Facebook

sábado, 9 de abril de 2011

Senac-RS realiza na Chocofest desfiles com roupas confeccionadas com CHOCOLATE

Senac-RS realiza na Chocofest desfiles com roupas confeccionadas em açucar

Entre os dias 7 e 24 de Abril, a bela cidade de Gramado, na serra gaúcha,
será palco da Chocofest e para surpreender mais uma vez o público,
o Senac-RS realizará um desfile de dar água na boca. Depois do sucesso
das roupas feitas em chocolate na última edição (foto),
o Senac-RS preparou para 2011 um desfile com 10 looks confeccionados
em açúcar. As peças serão exibidas nos dias 8, 15 de abril,
às 19h e no dia 23, às 19h30, na Rua Coberta, no centro de Gramado.


Maria Antonieta, a rainha que transformou a moda parisiense
em um fenômeno sazonal e instigou os costureiros de sua época
a inovar em suas criações, foi a inspiração de Márcio Weiss,
coordenador de moda da instituição. Com o tema “Reino de Açúcar”,
o professor é responsável pelo conceito da coleção, inspiração e criação
dos looks e apostou no interesse vintage da moda, resgatando a nostalgia
da confecção dos ovos de açúcar para obter o resultado final.
“Optei pelo tema para poder criar um padrão visual onde os volumes,
cores e formas pudessem incorporar os elementos e confeitos comestíveis
como também ter apelo de moda”, explica Weiss.


Os acessórios são destaques nas produções. Pássaros, flores e fitas,
que vão adornar os cabelos das modelos, também foram criados
em açúcar, assim como os calçados brancos que serão aplicados
artesanalmente com glacê. Essa ênfase nos adereços, e na riqueza
de detalhes estilo Rococó, faz parte da referencia a Maria Antonieta que,
por ter sido coroada muito jovem, usou e abusou de ornamentos,
perucas extravagantes e muitas jóias.


O Senac-RS conta uma equipe multidisciplinar para a execução do desfile,
que envolve as áreas de moda, beleza e gastronomia do Senac-RS.
Na confecção das peças estão envolvidos docentes de moda da Faculdade
de Tecnologia Senac-RS e das Unidades de Canoas e Novo Hamburgo.
A produção de cabelo e maquiagem também terá a colaboração
de professores das duas Escolas. Além disso, a equipe de gastronomia
da Faculdade está desenvolvendo os ornamentos e confeitos comestíveis
que se transformarão em roupa.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta aí :)!!!